О вреде фаст-фуда

15 февраля 2024 г.
.
.

❗Нарушение обмена веществ, развитие заболеваний сердца почек, ЖКТ: о вреде продуктов быстрого питания


Все хорошо знают, что фаст-фуд вреден. Чем он опасен и к каким заболеваниям может привести:

☑️"Большинство блюд быстрого питания содержат много вредных жиров, соли и калорий. При этом слишком мало - питательных веществ, витаминов и пищевых волокон, необходимых организму.



Обед в сети быстрого питания, состоящий из салата, бутерброда, лимонада и порции картофеля фри содержит около 1600 килокалорий. Для современного малоподвижного человека это может составлять практически суточную норму калорий.



Также быстрая еда насыщена быстрыми углеводами и бедна клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому после такого обеда голод снова даст о себе знать буквально через пару часов.



Быстрое питание рано или поздно, как и любое несбалансированное, приводит:


? к нарушениям обмена веществ


?избыточное содержание жиров - к заболеваниям сердца


?слишком большое содержание соли – к заболеванием почек


? еда в сухомятку, а также употребление сладких газированных напитков во время еды - к заболеваниям ЖКТ


?избыток калорий в рационе - к появлению лишних килограммов.



Привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет.


Такие регулярные обеды могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике